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편의점 공통

SAMYANG(삼양식품) / 쫄볶이 불닭볶음면, 불닭의 매콤달콤쫄깃한 변신!

by blank_in2 2020. 10. 30.



쫄볶이 불닭볶음면

SAMYANG(삼양 분식)


  • 구매일자 : 2020년 10월 05
  • 장소 : 창원시 성산구 gs편의점
  • 금액 : 1,600원
  • 무게, 열량(칼로리) : 약 120g (485 Kcal)
  • 보관 : 실온보관
  • 비고 : 전자레인지 전용조리


  • 아쉬운 혼종(둘 이상의 종류가 섞여서 생기는 종류)



     너무 기대를 했던 탓일까요. 불닭볶음면 오리지널을 너무 맛있게 먹는 저로서는 쫄볶이 버젼에서 크게 실망을 했습니다. 무엇보다 조리를 마치고 먹으려고 하는데 비릿한 냄새가 올라오는 게 너무 싫었어요. 


    (국물이 있는 쫄볶기 이기에 국물이 문제인가 하고 한 모금 먹었는데 국물맛은 괜찮았습니다)


     면이 이상했던 것이죠. 아마 드셔보신 분들은 알겠지만, 기존의 불닭볶음면의 면발과 확연히 다른 걸 느끼셨을 겁니다. 당연히 쫄면이니 면을 다르게 한 것이지만, 개인적으로 쫄면의 특색을 살리려다가 아쉬운 혼종이 돼버렸다는 생각이 듭니다.


     끓는 물을 넣고 나서도 전자레인지로 1,000W로는 4분, 700W로는 4분 30초나 돌려야 할 만큼 면에 신경을 쓴 것은 알겠지만 뭔가 잘못됐어요. 쫄면과 비슷하게 쫄깃한 식감은 살았지만 역시 쫄면은 차갑게! 먹어야 되나 봅니다. 비빔면도 따뜻하게 먹으면 조금 껄끄럽듯이 말이죠.


    P.S) 쫄볶이 불닭볶음면은 처음이지만, 다른 것들은 많이 먹어보았습니다. 까르보, 짜장, 탕 등 다른 것들은 다 좋았는데 유독 쫄볶이는 입맛에 맞지 않았습니다.





    구성과 영양 정보



     상품 구성 


    유탕면


    액상스프


    튀김 후레이크(후첨)


     면의 식감이 확연히 다릅니다. 사진에서 보이는 바는 타 라면들과 별 차이가 없어 보이지만 막상 전자레인지로 조리하고 면을 씹어보면 확실히 다른 면발을 느낄 수 있을 겁니다. 사실 저는 그 식감이 너무 별로였습니다. 쫄면도 좋아하고 라면도 당연히 좋아하고 막국수 면, 우동 면, 짬뽕 면, 당면, 스파게티 등 웬만한 면들은 다 좋아하는데 도저히 이건 좋아할 수 없겠다는 생각이 들 정도였습니다.


     국물맛은 괜찮았습니다. 원래 불닭볶음면을 좋아하는지라 맛이 좀 다르긴 했지만 나름 괜찮더라고요.


     영양 정보


     나트륨 1,330mg, 탄수화물 69g, 당류 12g, 지방 19g, 트랜스지방 0g, 포화지방 9g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 9g


     원래 불닭볶음면 하면 오리지널이 진리라 할 수 있겠죠.


    2020/09/14 - [편의점 공통] - SAMYANG(삼양식품) / 불닭볶음면, 한국인의 매운맛! 해외 매출까지!


     영양 정보는 오리지널과 비교해 보았을 때 큰 차이는 없습니다. 주의할 게 있다면 역시나 나트륨 함량인데 볶음면은 대체로 국물이 없거나 거의 자박자박한 정도이기 때문에 면만 다 먹는다고 하더라도 많은 양의 나트륨을 섭취하게 되므로 너무 자주 먹어서는 안 되겠습니다.


    P.S) 저는 대학생 시절 학식이 지겨울 때마다, 아니면 식당까지 가기 귀찮거나, 그것도 아니면 돈이 궁할 때면 라면을 자주 사서 먹었습니다. 그러다 보니 라면이 질릴 지경까지 됐는데 그때 시도했던 것이 두 개의 라면을 섞어서 먹는 것이었죠. 예를 들면 다음과 같이 먹었습니다.


    불닭볶음면 + 짜파게티

    불닭볶음면 + 너구리

    불닭볶음면 + 공화춘


     이렇게 먹다 보니 영양가가 적은 음식으로 배가 가득 채우게 되었고 금방 살이 불어나는 걸 느낄 수 있었습니다.


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