쫄볶이 불닭볶음면
SAMYANG(삼양 분식)
아쉬운 혼종(둘 이상의 종류가 섞여서 생기는 종류)
너무 기대를 했던 탓일까요. 불닭볶음면 오리지널을 너무 맛있게 먹는 저로서는 쫄볶이 버젼에서 크게 실망을 했습니다. 무엇보다 조리를 마치고 먹으려고 하는데 비릿한 냄새가 올라오는 게 너무 싫었어요.
(국물이 있는 쫄볶기 이기에 국물이 문제인가 하고 한 모금 먹었는데 국물맛은 괜찮았습니다)
면이 이상했던 것이죠. 아마 드셔보신 분들은 알겠지만, 기존의 불닭볶음면의 면발과 확연히 다른 걸 느끼셨을 겁니다. 당연히 쫄면이니 면을 다르게 한 것이지만, 개인적으로 쫄면의 특색을 살리려다가 아쉬운 혼종이 돼버렸다는 생각이 듭니다.
끓는 물을 넣고 나서도 전자레인지로 1,000W로는 4분, 700W로는 4분 30초나 돌려야 할 만큼 면에 신경을 쓴 것은 알겠지만 뭔가 잘못됐어요. 쫄면과 비슷하게 쫄깃한 식감은 살았지만 역시 쫄면은 차갑게! 먹어야 되나 봅니다. 비빔면도 따뜻하게 먹으면 조금 껄끄럽듯이 말이죠.
P.S) 쫄볶이 불닭볶음면은 처음이지만, 다른 것들은 많이 먹어보았습니다. 까르보, 짜장, 탕 등 다른 것들은 다 좋았는데 유독 쫄볶이는 입맛에 맞지 않았습니다.
구성과 영양 정보
상품 구성
유탕면
액상스프
튀김 후레이크(후첨)
면의 식감이 확연히 다릅니다. 사진에서 보이는 바는 타 라면들과 별 차이가 없어 보이지만 막상 전자레인지로 조리하고 면을 씹어보면 확실히 다른 면발을 느낄 수 있을 겁니다. 사실 저는 그 식감이 너무 별로였습니다. 쫄면도 좋아하고 라면도 당연히 좋아하고 막국수 면, 우동 면, 짬뽕 면, 당면, 스파게티 등 웬만한 면들은 다 좋아하는데 도저히 이건 좋아할 수 없겠다는 생각이 들 정도였습니다.
국물맛은 괜찮았습니다. 원래 불닭볶음면을 좋아하는지라 맛이 좀 다르긴 했지만 나름 괜찮더라고요.
영양 정보
나트륨 1,330mg, 탄수화물 69g, 당류 12g, 지방 19g, 트랜스지방 0g, 포화지방 9g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 9g
원래 불닭볶음면 하면 오리지널이 진리라 할 수 있겠죠.
2020/09/14 - [편의점 공통] - SAMYANG(삼양식품) / 불닭볶음면, 한국인의 매운맛! 해외 매출까지!
영양 정보는 오리지널과 비교해 보았을 때 큰 차이는 없습니다. 주의할 게 있다면 역시나 나트륨 함량인데 볶음면은 대체로 국물이 없거나 거의 자박자박한 정도이기 때문에 면만 다 먹는다고 하더라도 많은 양의 나트륨을 섭취하게 되므로 너무 자주 먹어서는 안 되겠습니다.
P.S) 저는 대학생 시절 학식이 지겨울 때마다, 아니면 식당까지 가기 귀찮거나, 그것도 아니면 돈이 궁할 때면 라면을 자주 사서 먹었습니다. 그러다 보니 라면이 질릴 지경까지 됐는데 그때 시도했던 것이 두 개의 라면을 섞어서 먹는 것이었죠. 예를 들면 다음과 같이 먹었습니다.
불닭볶음면 + 짜파게티
불닭볶음면 + 너구리
불닭볶음면 + 공화춘
이렇게 먹다 보니 영양가가 적은 음식으로 배가 가득 채우게 되었고 금방 살이 불어나는 걸 느낄 수 있었습니다.
2020/09/13 - [편의점 공통] - 농심 / 올리브 짜파게티, 일요일엔 짜장면? 일요일엔 짜파게티!
'편의점 공통' 카테고리의 다른 글
농심(nongshim) / 새우탕 컵, 넘나 고소하고 개운한 것! (0) | 2020.11.14 |
---|---|
SAMYANG(삼양식품) / 미트 스파게티 불닭볶음면, 이게 무슨 향이지...? (0) | 2020.11.09 |
농심 / 튀김우동 컵, 우동인 듯 우동 아닌 우동 같은 너~ (0) | 2020.09.29 |
팔도(paldo) / 왕뚜껑, 뚜껑이 라면맛을 지킨다! 내 살은 누가 지켜주나! (0) | 2020.09.20 |
농심 / 김치 사발면, 추억은 곱고 맛은 여전하다. (0) | 2020.09.18 |