제육쌈밥 김밥
(주)가온에프에스
"줄 김밥처럼 길게 봐요. 우린 잘하고 있어요. 코로나 19, 우리는 이번에도 이겨낼 겁니다."
고기는 덤! 쌈밥은 역시 상추와 쌈장이지~
가볍게 한 끼를 먹기 위해서 분식집을 들르면 제육 덮밥을 시켜 먹곤 합니다. 하지만 쌈이 같이 나오진 않죠. 제육 정식이 아니고서야 쌈과 고추 등 반찬이 같이 나오진 않을 겁니다. 그런데 이 김밥은 그것들을 모아 한 줄로 만들었습니다. 제육에다가 고추와 상추를 넣고 마지막으로 쌈장을 발랐습니다. 얼핏 들으면 좀 짜다 느낄 수 있겠지만 간은 딱 좋았습니다.
물론 라면과 같이 먹는다면 나트륨과 나트륨의 만남이라 물이 땡길수도 있겠습니다.
개인적으론 생각 이상으로 맛있게 먹었습니다. 사실 참치마요 김밥이나 전주비빔 김밥 이외에는 조금 과하거나 부담스럽다고 생각하는 입장이었습니다. 소세지 김밥이나 삼겹살 김밥처럼 말이죠. 그런데 생각보다 제육쌈밥 김밥은 괜찮았습니다. 계란과 고추가 강한 양념맛을 잡아줬기 때문일까요!?
P.S) 사진에서는 내용물이 약간 없이 보이게 찍힌 것만 같지만 그렇진 않습니다!!
구성과 영양 정보
상품 구성
쌀, 한돈후지, 한돈전지, 고추, 쌈장, 상추, 조미김, 쌈무, 계란구이, 대파 등
맛이 없을 수 없는 조합입니다. 한국인이라면 김치 못지않게 많이 먹는 소스로 쌈장을 빼놓을 수 없을 겁니다. 삼겹살에도 잘 어울리고 회랑 먹을 때도 막장으로 만들어 먹고 쌈장은 우리에게 너무나도 익숙한 소스죠. 그 소스를 담아 김밥이 나왔습니다. 짭조름한 소스와 밥양이 잘 어우러져 입맛을 돋웁니다.
처음에 계란말이는 좀 의아했습니다. 제육에 계란이 무슨 조합인가 했는데 크게 맛이 느껴지는 것은 아니고 부드러운 식감을 더하기 위해 넣지 않았나 생각이 드네요. 계란이 들어갈 자리만큼 고기와 쌈, 상추가 들어가면 더 좋지 않을까도 합니다.
영양 정보
나트륨 930mg, 탄수화물 56g, 당류 4g, 지방 10g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2.8g, 콜레스테롤 46mg, 단백질 13g
전체적으로 무난하게 보입니다. 지방도 크게 높지 않고 당 또한 낮아서 나트륨만 조금 신경 써 준다면 좋을 것 같습니다.
2020/09/10 - [GS25] - GS25 / 삼결살 김밥, 삼겹살 한 쌈이 김밥이 되다!?
삼겹살 김밥에서도 쌈장의 맛이 조금 느껴졌었는데 그보다 나트륨이 약 200mg 정도 높습니다. 아무래도 제육양념에 쌈밥양념까지 더해져서 그런가 봅니다.
'GS25' 카테고리의 다른 글
GS25 / NEW 치킨도시락, 업그레이드된 치킨! 디테일을 살렸다!! (0) | 2020.11.12 |
---|---|
GS25 / 황금 왕돈까스 도시락, 내 얼굴보다 더 큰데??? 역시 왕이네! (0) | 2020.11.10 |
GS25 / 네고왕 Pick!! 매콤어묵김밥, 어묵 주제에 꽤 매운걸...? (0) | 2020.10.29 |
GS25 / 참치김치 김밥, 볶음김치가 이렇게 맛있었나! (0) | 2020.10.22 |
GS25 / 더큰 소고기 전주비빔 삼각김밥, 전주비빔은 사랑이지! (0) | 2020.10.20 |