본문 바로가기
편의점 공통

농심 / 생생 우동면, 감히 라면과 비교하지 마라!

by blank_in2 2021. 1. 11.

 

생생 우동면

(주)농심

 

  • 구매일자 : 2021년 01월 02
  • 장소 : 창원시 성산구 GS25 편의점
  • 금액 : 2,200원
  • 무게, 열량(칼로리) : 약 276g (420 Kcal)
  • 보관 : 실온보관
  • 비고 : 가다랑어 숙성 베이스 6%, 가쓰오 추출물 4.4.%

 

국물이 끝내줘요!


 

 근래 비싼 라면을 리뷰 했었습니다.

 

2021/01/05 - [Nice to CU] - CU / 뽀오얀 돼지국밥엔 밥보다 라면! 복돼지면, 편스토랑 우승상품!!

 

 오늘 리뷰할 상품도 2,200원으로 꽤 비싼 편입니다. 물론 라면과 비교했을 때이지요. 하지만 이 상품은 감히 말씀드리건대 라면과 비교하시면 안됩니다. 이건 라면이 아니라 우동이기 때문이지요. 그렇다고 보통의 우동 맛을 흉내 낸 것과는 면발부터 다릅니다.

 

2020/09/29 - [편의점 공통] - 농심 / 튀김우동 컵, 우동인 듯 우동 아닌 우동 같은 너~

2020/12/16 - [7-ELEVEN] - 세븐일레븐 / NEW 부산 어묵탕 라면, 농심 튀김우동을 뛰어넘다!?

 

 유사 유동 맛을 흉내 내는 상품과는 비교를 거부합니다. 진공 포장된 우동면의 쫄깃함은 라면과는 또 다른 맛이지요. 그리고 생생 우동면은 분말 스프가 아닌, 액상 스프로 국물 맛을 내는데 그게 또 끝내줍니다. 표지의 "국물이 끝내줘요!"가 거짓이 아님을 느낄 수 있으실 겁니다. 

 물론 초밥집을 비롯한 일식집에서 나오는 기본 우동에 비해서는 유부도 없고, 쑥갓도 없고, 그나마 있는 튀김은 조그맣고 하니 진짜 '우동'과는 비교했을 땐 좀 초라하긴 합니다. 하지만 우동 하나 먹자고 멀리 나가긴 귀찮고, 또 배달시키자니 최소 주문금액이 아까운 추운 겨울날 농심 생생 우동면 하나면 가쓰오부시의 깊은 국물 맛을 느낄 수 있답니다.

 학창 시절과 취준생 시절, 식비라도 아끼기 위해서 한 끼나 많게는 두 끼까지 라면으로 밥을 때우던 때가 있었습니다. 그때 라면 코너에 자리잡고 있던 '생생 우동면'을 보고선 이런 생각을 했죠. "라면 주제에 이렇게 비싼 걸 누가 먹어." 그런데 정말로 먹을만합니다. 2,200원이 전혀 아깝지 않을 겁니다.

P.S) 저는 식사 대용은 아니고 소주 안주로 '생생 우동면'을 먹었습니다. 요즘 바람이 보통 바람입니까. 완전 칼바람이지요. 그렇다고 꽁꽁 싸매고 창문을 닫아버리기엔 운치가 없잖습니까. 옆에다 전기난로를 켜 놓고는 창문을 살짝 열었습니다. '휘이잉' 들어오는 바람에 몸이 떨리는 찰나! 가쓰오부시 우동 국물 한 모금에 소주 한잔을 넘기니, 그렇게 맛있을 수가 없더군요. 다만 날씨가 날씨인 터라 뜨겁던 국물이 금방 식어버리는 것이 아쉬웠습니다.

 

 

 

구성과 영양 정보


 

 상품 구성 

 

우동면(숙면)

 

액상스프(우동 베이스 = 양조간장, 멸치 육수 베이스, 가다랑어 숙성 베이스, 가쓰오 추출물 등)

 

후레이크

 

고추가루 별첨

 

※생생 우동면을 드시기 전, 주의하실 점이 두 가지 있습니다. 

 첫 번째는 생생 우동면은 실온 보관 제품입니다. 혹시나 면, 액상 스프 때문에 냉장보관을 생각하실 수도 있는데 그러면 오히려 면발의 탱탱함이 죽거나 변질될 수 있으니 반드시 서늘한 실온에서 보관하시길 바랍니다. 당연히 냉동 또한 안 됩니다. 

 두 번째는 조리방법을 꼭 확인하기입니다. 국물라면이라 하면 스프 넣고 뜨거운 물 넣으면 끝이다고 생각하시는 분들이 가끔 있는데 생생 우동면은 면을 한 번 데운 다음에 물을 버리고 교체한 다음에 조리를 합니다. 비빔 라면처럼 말이죠. 그래서 생생 우동면 용기를 자세히 보시면 물을 버리기 위한 구멍이 뚫려 있는 것을 확인하실 수 있습니다.

 

 영양 정보

 

 나트륨 1,760mg, 탄수화물 84g, 당류 7g, 지방 4g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.3g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 12g