대파제육정식
(주)원푸드림
파기름 풍미가 기름기를 잡다?
밑의 사진을 보시면 떡하니 대파 풍미유가 붙어있는 게 보이실 겁니다. 개인의 취향에 따라 조절해서 먹으라 되어 있지만, 저는 고기 한 점을 집어 먹고선 그냥 다 부어버렸습니다. 확연히 차이가 나더군요. 그냥 맨 처음에 고기만 먹었을 땐 다른 제육이랑 별반 차이를 느끼지 못했습니다. 원래 편의점 도시락으로 나오는 고기는 질이 다 거기서 거기인 것도 있겠지요.
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아무리 백종원의 비법 레시피로 만들었다곤 하나 즉석식품인 한계를 극복할 수 있겠냐는 생각이 컸습니다. 그런데 확실히 풍미유가 들어가니 다르긴 다르더라고요. 제목에도 써 두었듯이 기름기를 기름으로 잡았습니다. 바로 파기름으로 말이에요. 강한 양념에 고기 기름으로 코팅된 돼지고기에 파기름 좀 섞었다고 얼마나 달라지겠냐는 분들은 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다!
기름만 먹었을 땐 알싸한 맛이 강했지만 고기와 어울리니 이만한 게 없다는 생각이 듭니다!
P.S) 백종원의 요리비책!
비법 레시피를 카드 뒤편에 요약해서 표시해 두었지만 아무리 그래도 글로써 보는 것보단 영상으로 보는 게 훨씬 이해하기 좋겠죠. 덤으로 맥주를 홀짝이는 백종원 선생님의 모습도 보실 수 있습니다. 방송이라서 냉장고 문 뒤에서 맥주를 마시긴 하지만요.
이해가 가네요. 저는 밥으로 도시락 정식을 먹었지만, 고기만 먹는다고 한다면 맥주와 더할 나위 없이 잘 어울리겠습니다. 톡 쏘는 맥주와 칼칼하고 매콤하게 들어가는 대파제육! 환상의 궁합입니다.
구성과 영양 정보
상품 구성
쌀, 대파제육불고기, 한돈대파튀김, 콩나물, 어니언크림 소스, 알마늘, 매운고추, 참기름, 볶음참깨, 열무김치 등
매끈하니 통통하게 생긴 알마늘도 나름 좋았습니다. 삼겹살집을 비롯해 닭갈비든 소고기든 고기를 먹을 때 마늘이 빠지면 섭섭하니까요. 정식이라는 말답게 김치와 콩나물, 마늘까지 있어야 할 건 다 들어가 있어서 만족스럽네요.
영양 정보
나트륨 1,251mg, 탄수화물 101g, 당류 15g, 지방 22g, 트랜스지방 0.3g, 포화지방 5.0g, 콜레스테롤 61mg, 단백질 32g
단백질 함량이 꽤 됩니다. 꼭 헬스 하는 사람에게만 단백질이 중요한 게 아니죠. 성인 남녀 나이 불문하고 적정량의 단백질 섭취는 건강에 큰 도움이 된다고 하네요. 다만 '도시락에 들어간 수치는 뻥튀기가 심하다!'는 글을 어디선가 본 적이 있습니다.
만약 그 말이 사실이라면 나트륨 함량이 뻥튀기된 것이었으면 좋겠습니다. 하.하.하.
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