신라면 BLACK 두부김치
전자레인지로 조리해 드시면 더욱 맛있습니다.
라면의 클래스를 보여주다!
사실 비싼 라면엔 손이 잘 가지 않습니다. 그렇지 않나요? 라면을 먹는 이유가 간편하게, 간단하게 먹기 위함도 있지만 한 끼를 가볍게 때우는 의미도 있을 겁니다. 저 또한 라면은 자주 먹었는데 그 이유는 라면을 좋아해서라기보다 밥 한 끼를 가볍게 먹을 수 있었기 때문이었습니다.
가진 건 없고 나갈 곳은 많은 대학생 시설 그렇게 라면을 자주 먹었습니다. 등록금, 전세 대출, 관리비, 교재비, 학원비 등등 나갈 곳은 많은데 아르바이트나 근로만 가지고는 생계가 너무나 빠듯했죠. 그래서 그나마 줄일 수 있다고 여겼던 식비를 아까기 위해서 교내 식당이나 라면을 애용했습니다.
'라면은 거기서 거기다'고 생각합니다.
물론 비빔면이나 짜파게티, 불닭볶음면 등 맛의 차이는 당연히 있겠지요. 제가 말하는 라면은 서민 음식, 저렴한 음식과 같은 의미입니다. 그래서 편의점에서 라면을 고를 때 2,000원이 넘어가는 라면을 보면 엄두가 나지 않습니다. '그거 먹을 바에 차라리 국밥 한 그릇을 먹겠다'와 비슷한 맥락이죠.
서론이 길었습니다. 이번에 큰맘 먹고 구매한 신라면 블랙 두부김치는 감동적이었습니다. 쉬이 여운이 가시지 않을 정도로 말이죠. 라면은 거기서 거기다고 생각했던 제 생각이 뒤바뀌었습니다. 이제껏 그런 적이 없었는데 친구들에게 라면 먹을 일 있으면 이 라면 한번 사서 먹어보라고 할 정도로 맛있게 먹었습니다.
일단은 김치가 국물을 시원하고 얼큰하게 만들어 주었고 두둥실 떠다니는 두부는 귀여운 모습에 촉촉한 식감을 더해 주었습니다. 한마디로 정리하자면 농심 김치사발면 업그레이드! 강화 버전이라고 보시면 될 것 같습니다.
구성과 영양 정보
상품 구성
면
스프
신라면 프리미엄, 블랙인데 고작 면과 스프 뿐이라니 너무 빈약하다, 조촐하다고 생각할 수 있겠습니다. 하지만 일부러 면을 빼서 사진을 찍은 이유는 건더기 양이 매우 많다는 것을 보여주기 위해서였습니다. 첫 번째 사진에서 보이다시피 두부를 제외하고도 건조김치를 비롯해 국물의 깊은 맛을 더하는 건더기가 꽤 들어가 있습니다.
영양 정보
나트륨 1,710mg, 탄수화물 64g, 당류 7g, 지방 13g, 트랜스지방 0g, 포화지방 7g, 콜레스테롤 5mg, 단백질 7g
칼슘 114mg
기존의 신라면 컵과는 높이가 살짝 다릅니다. 신라면 블랙이 더 작은 편인데 그래서 그런지 먹을 때 국물이 남지 않았습니다. 보통 작은 컵이 아니고서자 컵라면 큰 컵은 면을 다 건져 먹고 나면 항상 국물이 남아있었습니다. 그런데 이번 신라면 블랙 두부김치는 먹다 보니 바닥이 보이더군요.
큰일입니다. 이렇게나 나트륨이 많다는 것을 깜빡했네요. 라면을 자주 먹다보니 면은 먹더라도 국물까진 일부러 다 마시진 말자고 결심했는데 말이죠.
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