고기 2배 삼각김밥
(주)원푸드림
확실히 안의 토핑(내용물)이 중요해!
고기 2배 삼각김밥입니다. 가격이 많이 오른 것도 아니에요. 제 기억으로는 아예 오르지 않았어요. 2019년 기준으로 직화불고기 삼각김밥이 1,200원이었는데 고기 2배 삼각김밥도 1,200원이니 똑같네요. 그런데 맛까지는 기억이 나질 않아서 크게 변했는지는 잘 모르겠습니다. 표지에 백종원 씨가 그려져 있었는데, 없어졌다는 정도와 가격만 기억이 나네요.
역시 삼각김밥은 안의 토핑이 중요한 것 같습니다. 제가 삼각김밥을 리뷰하면서 공통적으로 하는 말이 있는데 그건 소스가 좀 더 많았으면 좋았겠다, 안의 토핑이 좀 더 많았으면 좋았겠다 입니다. 소스나 토핑이 좀 더 들어갔다고 해서 200원, 300원 더 비싸면 어떻습니까, 이왕 먹는 거 오히려 맛있는 게 중요하죠!
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토핑 2배를 한입 물었을 때, 확실히 맛의 차이를 느낍니다. 조르륵 드문드문 흐르는 강물이 아닌, 콸콸 흐르는 파도처럼 말이죠. 이번에 먹은 고기 2배 삼각김밥은 딱 양이 알맞았습니다. 밥양이 부족하지도 않았고 고기양이 부족하지도 않았습니다. 고기 2배라고 해서 간(간장데리야끼소스 등)이 너무 세지도 않았고요.
그런데 막상 고기 2배 삼각김밥이 딱 알맞은 것으로 생각하니, 그전까지의 불고기 삼각김밥은 어땠을까 심심했었던 것인지 생각이 드네요. 개인적으로 메인 메뉴의 15% 함량이 딱 좋다고 느낍니다. 근래 리뷰를 하다 보니 상품의 비율을 꼼꼼히 보고 있는데 참치 7%, 햄 8% 등 10%가 채 들어가 있지 않은 삼각김밥이 많은데 이번 고기 2배 삼각김밥을 먹고 느꼈습니다. 15%가 딱 좋습니다.
구성과 영양 정보
상품 구성
쌀, 한돈 직화 불고기, 간장 데리야끼 소스, 조미김, 볶음참깨, 발효식초, 소금 등
자세히 안 보고 대충 보아도 보이실 겁니다. 밥알의 색이 살짝 갈색빛을 냅니다. 당연히 그 이유는 간장소스 때문이겠죠. 그런데 제가 드리고 싶은 말은 흰 밥에 불고기를 넣음으로써 주변 밥알의 색이 변한 것이 아니라, 전체적으로 간장소스가 잘 비벼져 있다는 것입니다. 그래서 어디를 베어 물더라도 간이 잘 맞춰져 있습니다.
영양 정보
나트륨 533mg, 탄수화물 34g, 당류 4g, 지방 3.5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.1g, 콜레스테롤 15mg, 단백질 8g
나트륨 함량이 꽤 됩니다. 보통 삼각김밥 나트륨 함량이 200~300mg대이고 좀 많다 싶은 것은 400mg대인데 고기 2배 삼각김밥은 533mg입니다. 불고기 양념인 센 걸까요. 고기가 2배가 된 만큼 나트륨도 훌쩍 뛴 모양이네요. 참고하시길 바랍니다.
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