CU / 직화불고기 참피온 도시락, 불고기를 맛있게 먹는 방법!
직화불고기 참피온 도시락
(주)원푸드림
불고기만 먹기가 아쉽다면 이것을 준비하라!
도시락 반찬 그대로도 사실 괜찮습니다. 간장 양념에 고추장 양념까지 불고기 양도 넉넉한 데다 계란말이와 알마늘이 불고기의 맛을 더욱 잘 살려주죠. 그럼에도 매일마다 도시락을 먹는 사람들에겐 지겨울 수 있습니다. 바로 저 같은 사람에게 말이죠.
회사에서 급식이 나올 때는 좋았습니다. 오늘은 뭘 먹어야 하나 고민할 것 없이 식당에 가면 매일, 매주 색다른 반찬들로 구성된 밥을 먹을 수 있기 때문이죠. 하지만 코로나 19로 재택근무를 하게 된 지금 편의점 도시락만 점심, 저녁으로 두 번씩 먹고 있습니다. 개인적으로 저는 집에서 요리를 해 먹지 않습니다. 간단한 라면 정도를 제외하고는 말이죠.
그렇다 보니 이것, 저것 많이 먹게 되는데 어느 편의점을 가나 공통적으로 있는 게 불고기입니다.
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불고기가 너무 질려서 다른 게 먹고 싶어서 다른 편의점을 가더라도 불고기가 저를 반기죠. 그래서 색다른 게 필요해졌습니다. 바로 저만의 불고기를 맛있게 먹는 방법입니다.
첫 번째 팁은 우선 마트에 갑니다. 그러면 한 팩에 1,000원에서 ~ 1,500원인 쌈을 고르시면 됩니다. 저는 깻잎 향을 좋아해서 깻잎을 주로 사서 먹는데 상추 좋아하시는 분들은 꽃상추를 추천드립니다. 가격도 별 차이 없는 데다가 딱딱하지 않고 맛이 좋아요. 그리곤 불고기를 쌈에 싸서 먹으면 끝! 똑같은 도시락에 쌈 하나 생겼을 뿐인데 생각보다 큰 차이를 느낄 수 있을 것입니다. 작은 디테일 하나가 큰 차이를 만드는 법이죠.
두 번째 팁은 양념장을 준비하는 것입니다. 바로 아래의 사진을 확인해 보시죠. 오른쪽에 있는 것은 쌈을 싸서 먹을 때 쓴 쌈장이고 왼쪽은 특제 간장입니다. 불고기 자체에 간장, 고추장 양념이 되어 있는데 굳이 또?라는 생각은 금물! 고기의 질을 떠나서 양념장만 바뀌어도 맛의 차이가 크게 납니다. 저 특제 간장을 만드는 방법은 밑의 링크에서 확인하실 수 있습니다.
2020/12/27 - [7-ELEVEN] - 세븐일레븐 / 도시락의 정석 바싹불고기 편, 한국인의 정서에도 딱!
구성과 영양 정보
상품 구성
쌀, 한돈 직화불고기, 직화 고추장불고기, 동원 그릴 비엔나(돼지고기), 볶음김치, 햄야채 계란말이, 알마늘, 청고추, 홍고추, 등
영양 정보
나트륨 1,320mg, 탄수화물 110g, 당류 19g, 지방 30g, 트랜스지방 0g, 포화지방 9.0g, 콜레스테롤 108mg, 단백질 37g